こんにちは!
自粛中でお家から出ることが無くなり、最近は『おうちカフェ』というものが流行っているらしいですね!
それと同時におうちで簡単に出来る「いちごあめ」も流行っているみたいです🍓
わたしも流行りに乗っかって「いちごあめ」作ってみました・・・
作り方はとっても簡単!
材料は大量の砂糖と水のみ!
砂糖の多さに少し引きましたが、そこは目をつぶって無心で作りました!
砂糖と水を火にかけて混ざり合う間に、いちごとブドウを串に刺す作業。
いい感じに砂糖と水が混ざり合ったら、飴完成!
そこにフルーツ達をくぐらすだけ!
こんなに欲張って4つずつ刺してしまった事により、根本側のフルーツ達に上手く飴が絡まない事態がおき、その後キッチンペーパーをひくのを忘れてお皿に直置きして、もちろんお皿にくっつき、フルーツ達の水気をしっかり取らなかった事により、飴から水分が漏れ出すという結果で。
結論から申し上げますと、失敗に終わりました(写真取り忘れました)。
※無理矢理お皿から剝がして、全て美味しく頂きました。(素材が良いから普通に美味しかったです)
一週間後、前回の反省点を踏まえて再挑戦して、こちらは大成功でした!
その後は成功したことによる達成感を味わえたので一度も作ってはいません(*^-^*)☆砂糖の量が凄いのでね・・・
簡単なのでぜひ、ご家族で作ってみてください(*^-^*)!
ご依頼やご相談など、弊社へのお問い合わせこちらから